اخبار لبنان - Lebanon News

ملف السلاح متعب… هل من يريد التنصّل من اتفاق وقف النار؟

بعد نجاح المساعي بلملمة تداعيات التباينات التي صدرت عن بعض قيادات “حزب الله”، رداً على رئيس مجلس الوزراء نواف سلام وإصراره على استعادة هيبة الدولة وسحب سلاح الميليشيات. جائت تصريحات رئيس مجلس النواب نبيه بري، الذي التقى رئيس الجمهورية جوزاف عون، لتؤكد أن لا اختلاف مع سلام.

مصادر مطلعة رأت عبر جريدة “الأنباء” الالكترونية أنّ موضوع السلاح متعب ودقيق، ولا يمكن حلّه عبر المنابر الإعلامية والمؤتمرات الصحافية، بل في الأماكن المغلقة وعبر لجان متخصصة من الدولة اللبنانية و”حزب الله” لوضع آلية مفصلة لطريقة تسليم السلاح ونوعيته، والمرجّح أن يكون السلاح من النوع الثقيل والمتوسط، كما هو مدرج في اتفاق وقف إطلاق النار الذي وقع عليه “حزب الله” ورئيسي المجلس نبيه بري والحكومة آنذاك نجيب ميقاتي.

المصادر أشارت إلى أنّ لا أحد من الفرقاء المعنيين باتفاق وقف إطلاق النار لا من الجانب اللبناني ولا من الجانب الاسرائيلي يمكنه التنصل من هذا الاتفاق.

الأنباء

زر الذهاب إلى الأعلى