
صُدم صيّاد أسترالي باصطياد سمكة “تونة بلوفين” تزن 271 كيلوغراماً قبالة الساحل الشمالي لنيو ساوث ويلز في أستراليا.
من جهته، أفاد إريك بول، مدير التوريد والأعمال في سوق السمك في سيدني، أن السمكة كانت “في حالة جيدة جداً” عند اصطيادها.
ولقد اتضح لاحقاً أن هذه السمكة تعتبر من أغلى الأنواع في العالم، حيث تمّ اصطياد سمكة تونة من النوع عينه في محافظة أوموري الشمالية في اليابان في عام 2020، وبيعت مقابل 2.6 مليون دولار.
وتابع بول أن الأسواق الأسترالية عادة ما تصطاد سمك التونة الّتي يتراوح وزنها من 40 كغم إلى 50 كغم، ويتمّ إرسال كميات كثيرة منها إلى اليابان.
وبحسب إدارة الصناعات الأولية، يبلغ الحدّ الأقصى لطول السمك الأزرق الشمالي، تونة بلوفين”، 1.5 متراً. ويمكن لسمكة التونة الزرقاء ذات الزعانف الأكبر في العالم الغوص على عمق يزيد عن 3000 قدم، وهي مصممة للسرعة.
ومن السهل التعرف على سمكة البلوفين، حيث تملك ظهراً باللون الأزرق الداكن، ولديها زعانف صدرية قصيرة. كما أنها تتميز بوجود بقع ممدودة عديمة اللّون على الجانب السفلي والبطن.
MailOnline