اخبار لبنان - Lebanon News

حريق داخل حرم قلعة بعلبك الأثرية

أدى الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة وموجة الحر التي تشهدها المنطقة إلى اندلاع حريق مفاجئ داخل حرم قلعة بعلبك الأثرية، حيث اشتعلت النيران في الأعشاب اليابسة المنتشرة في بعض المساحات المحيطة بالهياكل التاريخية.

​وعلى الفور، تحركت عناصر الدفاع المدني وفرق الإطفاء في المدينة إلى المكان، بالتعاون مع إدارة الموقع، حيث تم تطويق الحريق وإخماد النيران بسرعة قياسية قبل امتدادها أو وصول السخام والدخان إلى الأعمدة والمجسمات الأثرية.

​وقد اقتصرت الأضرار على المساحات العشبية اليابسة دون تسجيل أي خسائر أو أضرار في الأحجار والهياكل الرومانية التاريخية.

وأفاد مصدر أمني بأن التحقيقات الأولية في الحريق، أظهرت أن شرارة النار بدأت من خارج حرم القلعة، إثر إقدام أحد الأشخاص على رمي سيجارة مشتعلة أمام مدخل “بستان ناصيف الأثري” التابع لقلعة بعلبك.

​وأكد المصدر أن النيران سرعان ما امتدت بفعل الرياح والأعشاب اليابسة من المحيط الخارجي إلى داخل أجزاء من القلعة، قبل أن تتدخل فرق الإطفاء والجهات المعنية للسيطرة على الحريق ومنع توسع رقعته.

النهار

زر الذهاب إلى الأعلى