featuredاخبار لبنان - Lebanon News

اليكم ما كشفته مصادر قصر بعبدا عن المفاوضات بين لبنان وإسرائيل

أفادت مصادر قصر بعبدا أنّ الاجتماع المرتقب في واشنطن مخصّص حصراً لبحث مسألة وقف إطلاق النار، كما ورد في بيان وزارة الخارجية الأميركية، مؤكدةً تمسّك لبنان بهذا الطرح كأولوية أساسية.

وأوضحت المصادر أنّه لا يمكن الجزم بالمواضيع التي قد تُطرح خلال الاجتماع، نظراً لكونه لقاءً مباشراً بين الطرفين، إلا أنّ الجانب اللبناني يفضّل ترك البحث في الملفات الأخرى التي تتجاوز وقف إطلاق النار للوفود الكبرى التي ستتولى إدارة المفاوضات في المراحل المقبلة.

كما أشارت إلى أنّ نتائج الاجتماع لن تكون نهائية، باعتباره جزءاً من مسار تفاوضي طويل ومعقّد، وليس محطة حاسمة بحدّ ذاته.

وفي السياق، لفتت المصادر إلى أنّ الجانب الأميركي أبدى تفهّماً كبيراً للموقف اللبناني، حيث قام برفع مستوى تمثيله في الاجتماع إلى وزير الخارجية، في خطوة تعكس جدّية الولايات المتحدة في التعامل مع الملف اللبناني.

Lbci

زر الذهاب إلى الأعلى