
لبنان الحاضر للمرة الرابعة في تاريخه يخسر مباراته الإفتتاحية أمام منتخب لاتفيا بفارق 39 نقطة 70 – 109، وأجريت المباراة في العاصمة الاندونيسية جاكرتا في افتتاح مباريات المجموعة الثامنة في بطولة العالم الـ19 لكرة السلة التي تستضيفها أندونيسا والفيليبين واليابان حتى 10 أيلول المقبل.
وكان أفضل مسجل للبنان اللاعب سيرجيو درويش بـ19 نقطة، والأميركي أومري سبيلمان بـ19، ووائل عرقجي بـ14.
وسيطرت لاتفيا على المباراة منذ بدايتها 27-17 وفي الربع الثاني 28-13 وانتهى الربع الثالث بتقدم لاتفيا أيضًا 27-18.
وقدّم المنتخب اللبناني أفضل مستوياته في الربع الرابع الذي انتهى أيضاً لصالح لاتفيا 27-22.
ويذكر أنَّ لبنان يخسر لأوّل مرّة مباراته الإفتتاحية في بطولة كأس العالم بعد مونديال عام 2006 و2010, وأنَّ منتخب لاتفيا يشارك للمرة الأولى في بطولة كاس العالم لكرة السلة.
وقبل المباراة, أعلن المدرب الوطني جاد الحاج, أنَّ اللاعب المحترف أمير سعود لن يشارك في أوّل مباراتين خلال بطولة العالم 2023.