بعد البلبلة على مواقع التواصل …. بيان من ادارة البزنسون الكفور حول اصابات كورونا وطريقة التعليم

اعلنت ادارة مدرسة القديسة جان-انتيد لراهبات البزنسون – الكفور في بيان انها ترفض رفضا قاطعا المعلومات غير الدقيقة التي تناولتها وسائل التواصل الاجتماعي.
واشارت في بيان ان المدرسة استهلت عملية التعليم عن بعد بواسطةMicrosoft teams من الاسبوع الاول من شهر تشرين الاول حتى تاريخ صدور قرار وزير التربية باعادة فتح المدارس كافة بتاريخ ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢٠. فقسمت جميع الصفوف الى فئتين A و B من الاثنين الى السبت مع الالتزام بجميع الارشادات الوقائية المطلوبة.
اما بالنسبة لبعض العائلات ، القليلة، التي رفضت ارسال ابنائها الى المدرسة، فقال البيان انه تم التواصل معهم وارسلت لهم المفكرة يوميا و كل الدروس المعطاة في الصف و البعض منهم على تواصل دائم مع الاساتذة لطرح الاسئلة.
وتجدر الاشارة الى انه لم تسجل اي حالة كورونا عند اي تلميذ. اما بالنسبة للحالة الاولى في الجسم التعليمي فقد ظهرت يوم الثلاثاء ٢٢ كانون الاول ٢٠٢٠ و لم تحضر الى المدرسة في هذا النهار. اما بالنسبة للحالتين الثانية و الثالثة فقد ظهرتا خلال العطلة.
وختمت الادارة :”يهم ادارة المدرسة التأكيد للجميع ان هدفها الاول و السامي هو تربوي بامتياز و يصب في مصلحة التلميذ. ان مدرستنا ليست فقط مؤسسة تربوية انما هي عائلة تؤمن نمو التلميذ على مختلف الاصعدة.
يذكر ان موقع جديدنا كان قد اشار الى انه تم تسجيل اصابات كورونا بمدرسة Besançon في الكفور بين التلامذة والاساتذة وذلك بعدما اعتمدت ادارة المدرسة الحضور في ظل تباعد واجراءات وقائية وألغت “الدراسة عن بعد” بعد اسابيع لعدم قدرتها على المتابعة. ولفت الموقع الى ان الاهالي الذين رفضوا احضار الطلاب، يدرسونهم بأنفسهم في المنزل لان الاونلاين غير متوفر.

