featuredاخبار لبنان - Lebanon News

امطار في تموز؟

توقّعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران، أن يسيطر طقس صيفي رطب نسبياً على لبنان مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية حتى يوم السبت، حيث تتراجع درجات الحرارة فتعود لمعدلاتها في المناطق الداخلية والجبلية، يترافق ذلك مع نشاط للرياح وتراجع بنسبة الرطوبة على الساحل، ما يخفف من تأثير الحرارة.

الطقس المتوقع في لبنان:

الجمعة: قليل الغيوم مع بداية انخفاض بدرجات الحرارة على الجبال وفي المناطق الداخلية، من دون تعديل يذكر على الساحل. يتكوّن الضباب على الجبال المتوسطة الارتفاع اعتباراً من بعد الظهر، كما تنشط الرياح فتصل سرعتها أحياناً الى ٥٠ كلم/س خصوصا في المناطق الشمالية يرتفع معها موج البحر لحدود ١٫٥ متر.

السبت: غائم جزئياً مع انخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة خصوصا في الداخل وعلى الجبال حيث تعود الى معدلاتها الموسمية، كما تنخفض نسبة الرطوبة فيخف الشعور بالحر وتنشط الرياح وتصل سرعتها أحياناً الى ٥٠ كلم/س خصوصا في المناطق الشمالية يرتفع معها موج البحر لحدود المترين. يتكون الضباب الكثيف على الجبال المتوسطة الارتفاع خاصة الجنوبية.

الأحد: غائم جزئياً الى غائم مع استمرار الانخفاض بدرجات الحرارة حيث تصبح دون معدلاتها الموسمية، ويتكوّن الضباب الكثيف على المرتفعات. يتوقع تساقط الرذاذ بشكل متفرق كما تنشط الرياح أحياناً.

الرياح السطحية: جنوبية غربية، سرعتها بين ١٥ و٤٠ كم/س.
الانقشاع: متوسطة.
حال البحر: مائج.
حرارة سطح الماء: 28°C.
الضغط الجوي: 1005 هكتوباسكال أي ما يعادل 754 ملم زئبق.

زر الذهاب إلى الأعلى