اخبار لبنان - Lebanon News
قطاع منكوب… من يُنقذ رغيف اللبنانيين؟

قال رئيس اتحاد نقابات الأفران والمخابز في لبنان ناصر سرور، بعد جولة ميدانية على أفران الجنوب: “أن قطاع الأفران في الجنوب أصبح قطاعًا منكوبًا ويحتاج إلى دعم عاجل من الحكومة اللبنانية والدول الداعمة للبنان”.
وقال سرور: “مشاهد الدمار التي رأيناها مؤلمة، والأفران المتضررة تُركت تواجه مصيرها وحدها، رغم أنها لم تتخلَّ يومًا عن واجبها الوطني، واستمرت بتأمين الخبز لأهل الجنوب طوال فترة العدوان”.
وطالب سرور رئيس مجلس الوزراء القاضي نواف سلام، ومعالي وزير الاقتصاد الدكتور عامر البساط، بإطلاق خطة طوارئ لإعادة تأهيل الأفران المتضررة ودعمها، داعيًا الجهات العربية والدولية إلى المساهمة في إنقاذ هذا القطاع الحيوي.
وختم بالقول: “إنقاذ أفران الجنوب هو إنقاذ لرغيف اللبنانيين ولصمود الجنوب، وحان الوقت لترجمة الوعود إلى أفعال”.

