بعد 12 ساعة من التفاوض… قوى الأمن توقف مفتعل حريق صبرا

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن عناصرها أوقفت شخصًا أقدم على إضرام النار داخل منزله في منطقة صبرا – طريق الجديدة، واعتدى على جيرانه، بعد عملية تفاوض استمرت أكثر من 12 ساعة انتهت بالسيطرة عليه.
وأوضحت، في بلاغ، أنه بتاريخ 25 حزيران 2026، أقدم المدعو م. ح. (مواليد 1997، لبناني) على إشعال النار داخل منزله الكائن في محلة صبرا ضمن نطاق فصيلة طريق الجديدة في وحدة شرطة بيروت، والاعتداء على الجيران، ما شكّل خطرًا على نفسه وعلى السلامة العامة.
وأضافت أن دورية من الفصيلة انتقلت فورًا إلى المكان، حيث تبين أن النيران مشتعلة داخل الشقة، كما حضرت قوة من الدفاع المدني، وقوة من فوج إطفاء بيروت، إضافة إلى قوة من المجموعة الخاصة في وحدة الشرطة القضائية، مؤلفة من فريق تفاوض وقوة تدخل تكتيكية.
وبناءً على إشارة القضاء المختص، جرى خلع باب الشقة والدخول إليها، فيما عمل فوج إطفاء بيروت على إخماد الحريق.
وأشار البلاغ إلى أنه تم تطويق المكان وتأمين محيط المبنى واتخاذ تدابير السلامة اللازمة، قبل المباشرة بعملية تفاوض مع المذكور استمرت أكثر من 12 ساعة، بهدف تهدئته وثنيه عن تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر.
وخلال تلك الفترة، حاول استخدام سكين ومطرقة، ورشق الزجاج باتجاه العناصر الأمنية لمنعهم من الاقتراب، ما أدى إلى إصابة عدد منهم بجروح طفيفة.
وأكدت قوى الأمن الداخلي أنه بنتيجة المتابعة والتفاوض، تمت السيطرة على المشتبه به وتوقيفه، وأُجري المقتضى القانوني بحقه بناءً على إشارة القضاء المختص.

