اسعد النخل يعلن عدم ترشحه لولاية جديدة في بيت شلالا

جانب أبناء بلدتي بيت شلالا الكرام:
تحيّة طيّبة وبعد ،
بعد 9 سنوات من العمل الدؤوب الذي قدّمته في خدمة بلدتي وأهلي، وبعد سلسلة كبيرة من الإنجازات التي تحققت بالتعاون مع زملائي أعضاء المجلس البلدي، وأبرزها “الإتفاق مع البنك الدولي ونفذه مجلس الانماء والإعمار بالتعاون مع بلديتنا”، أبرز لكم ما قامت به البلدية من مشاريع إنمائية وخدماتية خلال تولّينا مهام المجلس البلدي:
توسيع الطرقات مع نقل عواميد الكهرباء وتشييد الجدران الحجرية على جانبَي الطريق العام الداخلية.
تزفيت الطرقات العامة الداخلية وترسيمها.
بناء العبّارات في الأودية.
ترميم وخلق بنية تحتية من قنوات تصريف مياه الشتاء معظمها مخفياً تحت الطريق، إضافة الى العبّارات والمجارير.
تأهيل ضفاف نهر الجوز بالتعاون مع وزارة الطاقة والمياه.
إستحداث دروب المشي (Hiking) بطول 6 كلم من بيت شلالا الى تنورين، وإدراجها ضمن روزنامة وزارة السياحة اللبنانية، مما إستقطب سيّاحاً لبنانيين وأجانب على مدار السنة، ولا سيما في فصلَي الربيع والصيف.
ترسيم وتحديد مدخل البلدة الرئيسي من أجل السلامة العامة، مع وضع خريطة لبنان بطول 2,5 متر، وأرزة لبنان بطول 3 أمتار عند مدخل البلدة الرئيسي لجهة أوتوستراد البترون – تنورين وإضاءتها ليلاً.
وضع إشارات ضوئية للحدّ من حوادث السير والتقليل من الأضرار البشرية والمادية.
وضع صليب عملاق على جبل البلدة بواسطة طوافات تابعة للجيش اللبناني.
إنارة طرقات البلدة بواسطة الطاقة الشمسية.
إستقدام مولّد كبير إستفاد منه أهالي البلدة من دون إستثناء تقدمة السفارة الأميركية (USAID)، مع تمديد الكابلات الى جميع المنازل والمؤسّسات.
وضع شجرة ميلادية كبيرة في باحة كنيسة مار يوسف الرعائية وتزيينها وإنارتها في زمن الأعياد المجيدة.
وضع تمثال كبير للسيدة العذراء في باحة كنيسة مار يوسف الرعائية.
تركيب كاميرات مراقبة على مداخل البلدة للحدّ من السرقات والفلتان الأمني.
وضع لافتات بإسم بيت شلالا من أوتوستراد البترون الساحلي ومن جهة الكورة حتى مداخل البلدة لتسهيل الوصول إليها.
تأمين اللقاحات في زمن “كورونا” على الأهالي، كذلك توزيع حصص غذائية على بعضهم، خصوصاً القاطنين في بيت شلالا على مدار السنة.
انشاء حديقة عامة للأهالي والمغتربين.
وضع حاويات للنفايات داخل البلدة على جانبَي الطريق العام ودروب المشي وفي البساتين.
تثبيت عنوان مستشفى تنورين الحكومي ضمن النطاق العقاري لبيت شلالا، وكذلك الأمر بالنسبة الى بنك الإعتماد اللبناني.
تأهيل قنوات الريّ في البساتين و”البكليك” .
إحياء العشاء القروي في ملعب النادي الرياضي.
وفي الخلاصة، فإنّ كل ما تحقق خلال ولايتنا الإدارية كنا وضعناه بين أيديكم في كتيّب وزّعناه خلال ترشّحنا الى الانتخابات البلدية في العام 2016، وقد نجحنا في تنفيذه بالكامل، ومن هنا نأمل على المجلس البلدي الجديد اكمال مسيرة الإنماء والتطور والحفاظ على بلدة مميّزة ونموذجية كما عهدناها خلال ولايتنا واعترف بها كلّ من زار بلدتنا طوال 9 سنوات.
وختاماً، وبسبب واضطراري للسفر مع عائلتي الى الولايات المتحدة الأميركية، ما سيمنعني للأسف من أكون متواجداً بشكل دائم في ربوع بلدتي وبلدي، قررتُ عدم الترشّح لولاية جديدة.
شاكراً لكم محبّتكم وثقتكم ودعمكم لي خلال ولايتنا الإدارية، “والله يحمي وطننا وأرضنا وبلدتنا من كلّ شرّ وأذى”.
أسعد إلياس النخل
رئيس بلدية بيت شلالا