اخبار لبنان - Lebanon News

مصدر نيابي: المسؤولية عليكم يا حضرة الرئيس

تضمّن بيان رئيس الجمهورية الصادر عن مكتب الاعلام إتّهاماً مباشراً للقوى السياسية التي رفضت تلبية دعوة الرئيس عون للمشاركة في طاولة “الحوار الوطني”، بحيث حمّلها مسؤولية خسارة الناس أموالهم وخسارة الدولة مواردها.

مصدر نيابي رفض مضمون البيان، مُعتبراً إيّاه كالذي يرمي الحَرام يميناً ويساراً دون أدنى منطق أو وجه حقّ.

المصدر ذكّر الرئيس عون بصمته المُريب على ممارسات حليفه المسلّح في إنشاء نظام مصرفيّ خارج إطار القوانين اللبنانية وممارساته المشبوهة في تبييض الاموال عبر تهريبها من المعابر البرية والجوية دون أدنى ضوابط، إضافةً إلى إصرار الرئاسة على استنزاف الاحتياطي الالزامي على دعم ذهب برمّته في آليات التهريب الحدودية دون أدنى رادع.

خسارة موارد الدولة يتحمّل مسؤوليتها المباشرة مَن إلتزم سقف الدويلة ومشروعها، فجيّر كلّ طاقات لبنان لخدمة مشروع إقليميّ، ضارباً علاقات لبنان الخارجية ومقوّمات صموده على مدى خمس سنوات منذ بدء العهد، حيث لن يمحو خطاباً مغايراً أو دعوة مشبوهة في اللحظة الأخيرة، مسلكاً إنحدارياً كلّف لبنان كامل ركائزه، يختم المصدر.

زر الذهاب إلى الأعلى