اقتصادخاص جديدنا

تقارير غربية: لبنان والشرق الأوسط على أعتاب حقبة اقتصادية جديدة من الازدهار

أفادت مصادر غربية بأن منطقة الشرق الأوسط، ولبنان على وجه الخصوص، مقبلة على مرحلة جديدة من كافة النواحي وعلى كل الاصعدة وصولا الى الازدهار الاقتصادي. وأشارت هذه المصادر إلى أن الإصلاحات السياسية و الاقتصادية والاجتماعية ، إلى جانب الاستثمارات الأجنبية التي ستتدفق بعد رسم معالم المرحلة المقبلة ستسهم في تعزيز النمو الاقتصادي وتحسين الأوضاع المعيشية في البلاد.

وبحسب تقرير سابق صادر عن البنك الدولي فهو يشير إلى أن الإصلاحات المالية والإدارية في لبنان ستساهم في استعادة الثقة بالاقتصاد المحلي، مما يمهد الطريق لمرحلة جديدة من النمو والازدهار.

وفي هذا الإطار، شددت المصادر الغربية على ان تنفيذ الاتفاقات الدولية وما رسم لمنطقة الشرق الاوسط تزامنا مع انتخاب رئيس وتشكيل حكومة تكنوقراط تعمل على تنفيذ الخطط المطروحة مع الإصلاحات المطلوبة من حيث تعزيز الشفافية ومكافحة الفساد وتغيير كل اشكال الحكم وطريقة التعاطي بالملفات الداخلية سيدعم بدء مرحلة جديدة نحو الازدهار المنتظر منذ سنوات.

زر الذهاب إلى الأعلى