featuredاخبار لبنان - Lebanon News

اعتدى عليها داخل غرفتها وقبّلها … المتحرش مروان حبيب بالسجّن في ميامي !!

ألقت شرطة ولاية ميامي الاميركية على اللبناني مروان حبيب بعد اعتدائه على سائحة في فندق محلي اضافة الى شكاوى من نساء اخريات تعرضن للتحرش.

وقال المحققون إنّ حبيب استهدف امرأة كانت تزور المدينة من مدينة كانساس سيتي، في تشرين الثاني (نوفمبر).وقد مثل أمام قاضية دائرة ميامي، ديد ماريسا تينكلر مينديز، صباح الجمعة، مواجهاً تهمة السطو بالاعتداء والضرب.

وقد جاء في تقرير الاعتقال أنّ حبيب حضر إلى غرفة المُعتدى عليها من دون إذنها، «ورأته على حافّة سريرها، وقفز عليها ولمسها وقبّلها». وقد تمكّن حبيب من دخول غرفتها بعدما ادّعى أمام طاقم الفندق أنّه يعرفها، مقدّماً تفاصيل عنها.

وفيما اعترف حبيب بجريمته، تلقّت شرطة ميامي شكاوى عدّة حول حبيب الذي «يُلاحق النساء بهدف مواعدتهنّ أو ممارسة الجنس معهنّ حتّى ولو أبدَينَ رفضهنّ».

يوضح نموذج الاعتقال كذلك أنّ حبيب التقى بالمرأة في وقت سابق من الليل، لكنه حضر إلى غرفتها بالفندق دون إذن، وقالت الشرطة إنّ الضحية دفعته في النهاية إلى المغادرة.

بعد فترة وجيزة، ورد في تقرير الشرطة، اتصلت المرأة بإدارة الفندق واستفسرت عن كيفية وصول حبيب إلى غرفتها.جاء في تقرير الشرطة أنّ “موظفي الفندق أبلغوا الضحية بأنّ المدعى عليه لديه معلوماتها وحتى أنّ هناك امرأة على الهاتف تتظاهر بأنها هي، لذلك تم إعطاؤه فكرة أساسية أنه منحها حق الوصول”.

وقال المحققون إنّ حبيب اعترف بالجريمة، لكن هذا ليس الادعاء الوحيد المثير للقلق الذي يواجهه. حيث قالت الشرطة إنّ قسم التحقيقات الجنائية في إدارتهم قد تلقى شكاوى مختلفة من نساء مختلفات أبلغن عن سلوك المدعى عليه الغريب والمثير للقلق.

يذكر تقرير الشرطة أنّ المتهم معروف “بملاحقة الإناث من أجل ممارسة الجنس أو مواعدتهن”.

دانييلا مورغان هي واحدة من النساء اللواتي قدمن بلاغًا، وعندما سُئلت عما إذا كانت قد غادرت شقتها في “Miami beach” بسبب الخوف من المشتبه به، أجابت مورغان “نعم”.

قالت مورجان إنّها كانت جارة حبيب في مبنى أوكتاجون في شارع واشنطن، مشيرة إلى أنّها تقدمت بشكوى مضايقة، مضيفة أنّها ليست الوحيدة.

تحدث جارة أخرى لـ 7News عبر الهاتف عن حبيب، قائلة: “في كل مرة يأتي فيها إلى المبنى، أكون خائفة … [إنه] شديد الإصرار، وكان يتحرش”.

وتم نشر مقالات عن حبيب على الإنترنت مع التماسات من نساء لديهن شكاوى مماثلة في بلده الأصلي لبنان.

الجدير بالذكر أنّ حسابات لبنانيّة عدّة كانت قد فضحت حبيب على مواقع التواصل الاجتماعي منذ العام 2019، وكشفت عن شهادات عدّة ناجيات وعن تحرّكات حبيب المريبة، لا سيّما في محيط جامعتي الـAUB والـLAU، بتواطئٍ من الأجهزة المعنية.

زر الذهاب إلى الأعلى