

جبهة الجنوب مشتعلة اليوم بحيث بدأ يوم الخميس باستهداف سيارة في القاع الغربي وبعدها سيارة من نوع رابيد في منطقة جبال البطم قضاء صور جنوب لبنان.
ولم تتوقف الاستهدافات عند هذا الحد، حيث ووفقًا للمعلومات الواردة من الجنوب شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على غرفة غير مأهولة في أطراف بلدة زبقين وبعدها عاد وشن غارة ثانية على المنطقة الواقعة بين ياطر وزبقين.
وفي الغارات التي شنتها إسرائيل اليوم كان لوادي العزية ولعتيرون حصة أيضًا كما أُفيد عن استهداف بلدة شيحين بصاروخ موجه.
إلى ذلك، نعت الجماعة الإسلامية رسميًا أحد قياديها محمد حامد جبارة الذي استُهدف في البقاع صباحًا. وجاء في البيان:
“تزفّ الجماعة الإسلامية في لبنان وجناحها العسكري المقاوم (قوات الفجر)، الشهيد المجاهد القائد محمد حامد جبارة (أبو محمود)، وقد ارتقى شهيدا صباح الخميس، بغارة صهيونية غادرة في منطقة البقاع الغربي في جريمة جديدة تضاف الى سلسلة جرائم العدو”.
إننا في الجماعة الإسلامية إذ نزف لأمتنا وأهلنا شهيدنا المجاهد محمد حامد جبارة (أبو محمود)، نحمل العدو الصهيوني المسؤولية عن هذه الجريمة الجبانة، ونؤكد على أنها لن تثنينا عن القيام بدورنا وواجبنا في الدفاع عن أرضنا وأهلنا في الجنوب، ولا عن نصرة شعبنا في فلسطين”.
ولم يصدر عن حزب الله أي بيان بعد يكشف فيه هوية المستهدف في استهداف جبال البطم، علمًا أنّ العنصر تمكن في بداية الأمر من الخروج من السيارة حيًا وحاول الاختباء وراء شجرة لكنّ صاروخًا ثانيًا استهدفه.