الراعي إستقبل سفير كازاخستان

إستقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في الصرح البطريركي في بكركي اليوم جورج عازار ممثل المرشح للإنتخابات الرئاسية الفرنسية إيريك زيمور.
وأشار عازار إلى أنه نقل لصاحب الغبطة رسالة من المرشح إيريك زيمور يعد فيها في حال إنتخابه رئيسًا للجمهورية الفرنسية بأن يضع ثقله على المستوى الدولي لتشكيل لجنة دولية تقر حياد لبنان، كما يعد زيمور بدعم الشعب اللبناني الذي يعاني منذ تفجير الرابع من آب.
واستقبل الراعي نجاد عصام فارس الذي اطلع منه على قراءته الموضوعية المتجردة للأوضاع اللبنانية الراهنة وعلى رؤيته السليمة للخروج من الأزمة القائمة، لافتًا إلى أنه جدد له التعلق بالمقام البطريركي وبشخص غبطته وبالدور الروحي والوطني الذي يضطلع به، وهو دور مرتبط بتاريخ لبنان الكيان وصيغة العيش المشترك والرسالة الحضارية للعالم أجمع.
وبعد الظهر، إستقبل الراعي سفير كازاخستان في لبنان يرزان كاليكينوف يرافقه مستشاره بلال جنيد. وقد سلم الراعي رسالة خطية من الرئيس قاسم جومارت توكاييف تضمنت دعوة رسمية لزيارة كازاخستان وللمشاركة في المؤتمر السابع لزعماء الأديان الذي سيعقد في 14 و15 أيلول 2022 في مدينة نور سلطان تحت عنوان: “دور زعماء الأديان العالمية والتقليدية في التنمية الروحية والإجتماعية للبشرية في فترة ما بعد الوباء”.