أخبار الانتخابات

إقبال كثيف على الاقتراع في دبي والآلاف مهدّدون بعدم التصويت

يواجه اللبنانيّون في دبي إشكالات عديدة في عملية الاقتراع، التي بدأت منذ السادسة صباحاً بتوقيت بيروت، وذلك بسبب كثافة المشاركين وضيق المكان المخصّص للاقتراع في القنصلية اللبنانية في دبي، ضمن مركز واحد يحتوي على 37 قلم اقتراع.

شهد محيط مبنى القنصلية العامة لسفارة لبنان في دبي ازداحاماً لم يكن متوقعا لعدد الناخبين الذين يبلغ عددهم في الإمارة نحو 19924″، انتخب منهم ما نسبته 41 في المئة.
وفي هذا السياق، فإنّ أعداد اللبنانيين الذين توافدوا للمشاركة بال#نتخابات في دبي كبيرة، لكن لا إمكانيات لاستيعابها بشكل كامل نسبةً لوجود مركز اقتراع واحد و37 قلماً فقط.

وبعملية حسابية، كشفت المصادر أن “20 شخصاً يقترعون كل ساعة في كل قلم، وبالتالي 740 مقترعاً في كل الأقلام بمهلة ساعة، أي 11 ألف مقترع في 15 ساعة في مختلف الأقلام”.

إلّا أن المصادر أشارت إلى أن “20 ألف مقترع تقريباً تسجّل في دبي وبإمكانهم التصويت، وبالتالي سيُحرم 9 آلاف في حال استمر الوضع على ما عليه، كما أنّ الإقبال الكثيف يوحي بأن الأعداد التي تريد الاقتراع كبيرة ولكن ستُحرَم من حقها ستكون كبيرة، فطابور اللبنانيين الذين توجّهوا نحو القنصلية بيلغ طوله أكثر من 2 كيلومترين، وفي درجة حرارة مرتفعة لامست الـ40 درجة”، مرجّحة أن تكون نسبة الاقتراع ما بين 75 و80 في المئة في حال تمّت معالجة المشكلة.

زر الذهاب إلى الأعلى